

Bahan:
300 gr mentega/margarin
225 gr gula bubuk
50ml whipped cream
1 sdt perenyah cookies (Optional)
1 sdt vanilla pasta
3 btr kuning telur
2sdt melon flavour
½ sdt garam
Cara membuat:
- kocok semua bahan hingga lembut dan rata, lalu bagi menjadi 3 :
- 1/3 bagian diberi : -175 gr tepung terigu
- 50 gr almond bubuk
- 10 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk FC
- 1 sdm wijen hitam yg sudah di sangrai
- pewarna merah secukupnya
aduk rata adonan ini, bagi 4 atau 2 bagian, bulatkan, bekukan dalam freezer. - 1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk FC
- pewarna kuning secukupnya - 1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk FC
- pewarna hijau dan kuning secukupnya - Setelah adonan merah mengeras, bungkus dengan adonan kuning, bekukan lagi. Terakhir bungkus dengan adonan hijau, bekukan.
- Gulingkan pada gula kasar, lalu belah adonan menjadi dua bagian melintang, potong tipis, oven hingga matang (lk. 20 menit dengan suhu 130’C)
0 comments:
Post a Comment