MasBaR : RemPeYeK uDanG



Ga terasa dah ngerjain masbar bulan november...kayaknya baru kemaren ngerjain bento. Tema Masbar bulan ini Masakan indonesia berbahan dasar udang...hasilnya...taraaa...Rempeyek Udang bikinnya ga' ruwet.
Ingredients:

250 g udang ukuran kecil
minyak goreng
150 g tepung terigu
100 ml air

Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri
1 sdt garam
1 buah cabai merah (jika suka pedas)

Directions:
  • Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar.
  • Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung. Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering. Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer.
  • Angkat, tiriskan.
  • Simpan dalam wadah tertutup. Untuk 12 buah

  • source : http://food.detik.com/index.php/detik.read/tahun/2001/bulan/08/tgl/19/time/124304/idnews/360605/idkanal/361

    1 comments:

    Masak Bareng said...

    thanks ya ...
    ditunggu parti si sapi nya di MasBar bulan depan...
    temanya seru loh ;)

    Post a Comment

     
    ChIzZy's wOrLd © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger