Labels:
ShrImPs

Ga terasa dah ngerjain masbar bulan november...kayaknya baru kemaren ngerjain bento. Tema Masbar bulan ini Masakan indonesia berbahan dasar udang...hasilnya...taraaa...Rempeyek Udang bikinnya ga' ruwet.
Ingredients:250 g udang ukuran kecilminyak goreng150 g tepung terigu100 ml airBumbu, haluskan:1 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar1 cm kencur2 butir kemiri1 sdt garam1 buah cabai merah (jika suka pedas) Directions: Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar. Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung. Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering. Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer. Angkat, tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup. Untuk 12 buah
source : http://food.detik.com/index.php/detik.read/tahun/2001/bulan/08/tgl/19/time/124304/idnews/360605/idkanal/361
1 comments:
thanks ya ...
ditunggu parti si sapi nya di MasBar bulan depan...
temanya seru loh ;)
Post a Comment