
Ingredients:
225 gr gula merah
50 gr gula pasir
225 ml air
2 lbr daun pandan
5 lbr daun jeruk
250 gr tepung beras
25 gr tepung sagu tani
1 sdt ragi instant
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
250 ml santan encer dari ½ butir kelapa
Pelengkap (diaduk dan dikukus hingga matang):
100 gr kelapa muda, parut kasar.
¼ sdt garam
1 lbr daun pandan
Directions:
1. Rebus gula merah, gula pasir air, daun pandan dan daun jeruk sampai larut. Saring dan dinginkan
2. Campur tepung beras, tepung sagu dan ragi instant. Aduk hingga rata. Tambahkan rebusan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga habis
3. Tambahkan vanili, garam, dan santan sedikit demi sedikit sambil dikeplok-keplok selama 20menit
4. Diamkan 3 jam. Panaskan cetakan dalam kukusan selama 10 menit. Tuang adonan setinggi cetakan.
5. Kukus selama 20 menit dengan api besar. Angkat dan dinginkan.
6. Sajikan dengan pelengkap.

0 comments:
Post a Comment