PuDiNg HiTaM pUtiH




Waktu buka web NCC, resep barunya Puding Hitam Putih, Jadi pengen banget bikin yang sama persis punya Bu Fatmah.Udah 2 toko peralatan kue yang kudatangi tapi blm membuahkan hasil hix...hix...hix...

Akhirnya q nitip temen kantor yang lagi ke Surabaya. Tapi lagi2 ga' sesuai harapan. Tinggal Ni cetakan yang tersisa ditoko. Kurang puas dengan bentuk cetakannya. Terlalu gede bo'......
Pas dah jadi q baru inget ada salah satu toserba yang belum q kunjungi, dan ternyata cetakan yang q cari ada di sana. Nyesel bgt udah bikin pudingnya.jadi pengen bikin lagi...........


Bila ingin Pudding yang lebih lembut, tambahkan 250 ml susu segar lagi pada setiap resep berikut.

Pudding Hitam

Ingredients:
1 bks agar-agar bubuk (7 gr)
500 ml susu segar
50 gr coklat bubuk african black
2 btr kuning telur
200 gr gula pasir

Directions:

Cairkan coklat bubuk dengan sedikit air panas, sisihkan.
Kocok lepas kuning telur, sisihkan.
Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
Masukkan coklat cair, aduk rata. Matikan api.
Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan kedalam adonan agar-agar kembali.
Didihkan sekali lagi, angkat. Tuang kedalam cetakan pudding berlekuk-lekuk. Bekukan.
Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi kedalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan.

Pudding Putih

Ingredients:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1 sdt vanilli

Directions:
Masak susu, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. Kecilkan api. Beri vanilli, aduk rata. Angkat.
Tuangkan pudding ini kedalam cetakan yang sudah berisi pudding coklat pada selingan yang kosong.
Bekukan.





1 comments:

Christine Wijaya said...

cara bikin item putihnya biar bs selang seling gt gmn mba?

Post a Comment

 
ChIzZy's wOrLd © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger