Dari namanya qta pasti bertanya knapa kok d namakan Becek. Apa bikinnya pas hujan2 ato masakan yg kuahnya nyemeg hehehe...Whateverlah yg jelas ni masakan khas tuban, berkuah kental & yg pasti spicy bgt. Becek ini bisa memakai berbagai jenis daging : sapi, kambing, ayam, atau menthok. Aromax sih mirip kari tapi kuahnya lebih kental & tasty. Bumbunya harus banyak dan komplit. Kalo' orang jawa bilang pake' bumbu pepek. Bumbunya Yang bikin khas adalah misoyi ( bentuknya kayak kayu manis ). Cocok bgt disajikan sm nasi jagung/ Lontong.
BeCeK
Labels:
CuiSiNe
Dari namanya qta pasti bertanya knapa kok d namakan Becek. Apa bikinnya pas hujan2 ato masakan yg kuahnya nyemeg hehehe...Whateverlah yg jelas ni masakan khas tuban, berkuah kental & yg pasti spicy bgt. Becek ini bisa memakai berbagai jenis daging : sapi, kambing, ayam, atau menthok. Aromax sih mirip kari tapi kuahnya lebih kental & tasty. Bumbunya harus banyak dan komplit. Kalo' orang jawa bilang pake' bumbu pepek. Bumbunya Yang bikin khas adalah misoyi ( bentuknya kayak kayu manis ). Cocok bgt disajikan sm nasi jagung/ Lontong.
Dari namanya qta pasti bertanya knapa kok d namakan Becek. Apa bikinnya pas hujan2 ato masakan yg kuahnya nyemeg hehehe...Whateverlah yg jelas ni masakan khas tuban, berkuah kental & yg pasti spicy bgt. Becek ini bisa memakai berbagai jenis daging : sapi, kambing, ayam, atau menthok. Aromax sih mirip kari tapi kuahnya lebih kental & tasty. Bumbunya harus banyak dan komplit. Kalo' orang jawa bilang pake' bumbu pepek. Bumbunya Yang bikin khas adalah misoyi ( bentuknya kayak kayu manis ). Cocok bgt disajikan sm nasi jagung/ Lontong.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment