kReNgSeNgAn HaTi SaPi



Ni masakan favoritq & si endut. Kata si ma sweetheart sih ni mskn favoritx jg ceileh..... sebenernya sih bumbu2x d ulek, tp klo q yg masak cmn d iris aja bumbux. menurutq bumbu2x enakan d iris drpd d ulek....makanx pke nasi putih anget2...bisa ngabisin nasi tuch. Rasanya yg manis2 gurih manjain lidah kita.
Ingredients:
500gr hati sapi, potong kotak2
3 lmbr daun jeruk ( q g pake' )
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 sdm petis ( q g pake' )
kecap manis secukupnya
300ml air
1 sdt garam
2sdm minyak utk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah cabe keriting
7 buah cabe rawit
2 cm jahe
1 buah tomat ( q g pake' )
Directions:
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. masukkan hati sapi, aduk sampe' berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis & petis. aduk sampe' daging berbalut kecap & petis.
  3. Masukkan air & garam. Masak sampe' bumbu meresap

0 comments:

Post a Comment

 
ChIzZy's wOrLd © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger