Mie KoCok BanDunG




Banyak mie gepeng dirumah...kasian kalo ga' dikaryakan...ternyata miex syedeeep...q pake bahan seadanya d kulkas...ni resepnya

Ingredients:
2 lb kaki Sapi ( q pake daging sapi ang udang )
1 batang serai
2 daun salam
Lengkuas
Jahe, digeprak
3 Daun bawang, iris halus
1 batang Daun seledri, iris halus
Maggi Block

Bumbu halus:
6 Bw putih
1 sdt Merica
1/4 sdt Pala (optional, jika suka)
Garam

Pelengkap:
Mie basah
Taoge
Bw merah goreng
Kerupuk
Sambal ( aq pake cabe biar manteb )

Directions:
1. Rebus daging hingga setengah lunak.
2.Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, jahe, daun salam. Masukkan ke dalam rebusan daging, tambahkan maggi block, udang, rebus kembali hingga daging lunak . Beberapa saat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri.
3. Taruh mie basah di mangkok, siram dengan kuah daging and udang, taburi dengan bw goreng.

- Kalau mie-nya pakai mie kering, rebus mie dengan 2 sdm minyak goreng agar mie tidak melekat (atau perciki dengan minyak goreng setelah mie ditiriskan dan aduk-aduk agar minyak goreng merata).


0 comments:

Post a Comment

 
ChIzZy's wOrLd © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger