Labels:
NoOdLeS
Banyak mie gepeng dirumah...kasian kalo ga' dikaryakan...ternyata miex syedeeep...q pake bahan seadanya d kulkas...ni resepnya
Ingredients:
2 lb kaki Sapi ( q pake daging sapi ang udang )
1 batang serai
2 daun salam
Lengkuas
Jahe, digeprak
3 Daun bawang, iris halus
1 batang Daun seledri, iris halus
Maggi Block
Bumbu halus:
6 Bw putih
1 sdt Merica
1/4 sdt Pala (optional, jika suka)
Garam
Pelengkap:
Mie basah
Taoge
Bw merah goreng
Kerupuk
Sambal ( aq pake cabe biar manteb )
Directions:
1. Rebus daging hingga setengah lunak.
2.Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, jahe, daun salam. Masukkan ke dalam rebusan daging, tambahkan maggi block, udang, rebus kembali hingga daging lunak . Beberapa saat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri.
3. Taruh mie basah di mangkok, siram dengan kuah daging and udang, taburi dengan bw goreng.
- Kalau mie-nya pakai mie kering, rebus mie dengan 2 sdm minyak goreng agar mie tidak melekat (atau perciki dengan minyak goreng setelah mie ditiriskan dan aduk-aduk agar minyak goreng merata).
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment