Waktu acara Mauludan ibu2 DW sengaja aq bawain puding ini skalian promosi...Alhasil promosi sukses besar. sebenernya mo pake black african, berhubung ga' ad q ganti nescafe aja. aq lebih suka yang ini...coz suka banget sama kopi.
Pudding Hitam
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk (7 gr)
500 ml susu segar
50 gr coklat bubuk african black (aq pake 3 bungkus nescafe)
2 btr kuning telur
200 gr gula pasir
Cara membuatnya:
- Cairkan coklat bubuk dengan sedikit air panas, sisihkan.
- Kocok lepas kuning telur, sisihkan.
- Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
- Masukkan coklat cair, aduk rata. Matikan api.
- Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan kedalam adonan agar-agar kembali.
- Didihkan sekali lagi, angkat. Tuang kedalam cetakan pudding berlekuk-lekuk. Bekukan.
- Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi kedalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan.
Pudding Putih
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1 sdt vanilli
Cara membuat:
- Masak susu, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. Kecilkan api. Beri vanilli, aduk rata. Angkat.
- Tuangkan pudding ini kedalam cetakan yang sudah berisi pudding coklat pada selingan yang kosong.
- Bekukan.
Source : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=571
0 comments:
Post a Comment