MasBar : BuTTeR PrAwN




Siapa sih yang g suka udang??? Meskipun saya alergi makan udang, tp doyan banget sama yang satu ini...apalagi kalo gede2 manteb bener gigitnya...Dalam masbar kali ini bikin Butter Prawn coz sukanya yang simple2..males kalo nguleg2 ( Dasar pemalas )...Yang pasti enyaks...enyaks...enyakss dmakan dgn nasi putih anget...hmmm dijamin mertua lewat g bakalan tau hihihihi.

Ingredients :
Udang 500 gram, cuci bersih, tiriskan
Bawang perai 1 batang, iris tipis
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 cm cincang
Margarin/mentega 2 sdm
Minyak goreng 500ml
Kecap asin 2 sdm
Merica bubuk 1 sdt
Gula pasir secukupnya

Directions :
1. Kupas udang biarkan kepala dan ekornya.
2. Panaskan minyak, goreng udang hingga kemerahan dan matang, angkat,tiriskan dan sisihkan.
3. Panaskan margarin/ mentega, tumis bawang perai, bawang putih dan jahe hingga harum
4. Masukkan udang dan bumbu, masak sambil di aduk hinnga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Source : Koki edisi 146



1 comments:

Jagungmanis said...

ikong....
aku gelenm udang mentegong e....
slurp..

Post a Comment

 
ChIzZy's wOrLd © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger