Indonesian Food Party : Kue Lumpur





Akhirnya....buka blog juga. Setelah sekian lama g pernah dijenguk karena punya yang lain hehehe. Bikin Kue lumpur buat ikutan Indonesian Food Party atas komporan Tata Bonita.
Kue Lumpur ini enak banget
Rasanya lembut, legit, manis, gurih, enak sekali. Tak ada alasan untuk tidak mencobanya, karena mudah dibuat.

Here the recipe :
Fatmah bahalwan

Bahan:

500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  2. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  3. Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
source : ncc-indonesia

3 comments:

Belzy said...

Wuihhh cakep chiz kue lumpurnya....uda lama euy aku ga bikin kue lumpur...jadi pengen bikin abis liat fotomu.

Oris said...

Cantik banget kue lumpurnya, jadi gak tahan pengin makan tuh kue lumpur.

cHiZzY said...

@ belzy : ayo semangat bikin kue lumpur...enak lo...

@Oris : ayo bkin mbak....hehehe

Post a Comment

 
ChIzZy's wOrLd © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger