ApeM



Biasanya klo mo bulan puasa banyak tetangga2 yg bikin Apem....waktu dkasih tetangga apem and ketan kok malah latah pengen makan apem bikinan sendiri....after surfin' nemu resep apem yg usut punya usut telah dicoba dan diuji kenikmatannya di daerah pelem kidul baturetno banguntapan bantul yogyakarta...gt katanya....beneran enak lo....hampir mirip Wingko Babat rasanya...nich q share resepnya....

Ingredients :

½ Kg Tepung beras mawar

500 cc Santan kental (dari 1 butir kelapa)

400 gram gula pasir

1 bungkus ferminpan

1 bungkus panili

1 butir kelapa muda sedikit air

Directions :

Tepung beras, gula pasir, Ferminpan diuleni selama 10 menit dengan air secukupnya (sampai uli).Diamkan selama 1 jam/ lebih.Masak santan sampai matangKelapa muda diparutSetelah 1 jam masukkan santan, kelapa yang sudah diparut dan panili kedalam adonan kemudian aduk sampai rata, diamkan sebentar lalu siap digoreng.


1 comments:

tity said...

kayaknya enak nih mba'..jadi pengen nyoba,tapi saya bingung nih mba'..setau saya apem bukannya di bakar mba'...ato ini versi apem goreng ya... :)

Post a Comment

 
ChIzZy's wOrLd © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger